Tarta de queso La Viña, la receta auténtica. ¡Deliciosa!
Ingredientes para hacer la tarta de queso de La Viña (molde de 20 cm):
·
600 g de queso crema.
·
4 huevos L.
·
300 ml de nata líquida para montar (mínimo 35%
materia grasa). Debe estar bien fría, recién sacada de la nevera.
·
180 g de azúcar Blanco.
·
1 cucharada sopera rasa de harina de trigo o de
maicena.
·
Preparación, cómo hacer la
receta de la tarta de queso La Viña:
- Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo (sin
ventilador)
- Para preparar la mezcla puedes utilizar varillas manuales, varillas
eléctricas o un robot amasador. Esta última opción es la que yo he elegido
porque tengo el robot y es muy cómoda pero sale igual de bien con el resto
de herramientas. Hay que intentar no introducir aire en la mezcla por lo
que el batido no debe ser muy exagerado sino simplemente para mezclar los
ingredientes. Empieza batiendo el queso crema hasta que
no tenga grumos y el aspecto sea de una crema homogénea.
- Empieza batiendo el queso crema hasta que no tenga
grumos y el aspecto sea de una crema homogénea.
- Añade el azúcar y bate hasta que esté bien
integrado, apenas 2-3 minutos.
- Ve cascando los huevos y añadiéndolos de uno en
uno: cuando un huevo ya se haya integrado en la mezcla, añade el siguiente.
- Incorpora la harina y mezcla de nuevo hasta verla
desaparecer.
- Por último echa la nata y mezcla bien hasta que el
resultado sea totalmente homogéneo.
- Corta una buena cantidad de papel de horno, que sepas que va a
rebosar del molde (que debe ser desmontable), arrúgalo y ponlo cubriendo
el molde, así arrugándolo se adapta mejor. La idea es que las paredes del
molde queden de sobra cubiertas porque la tarta sube bastante en el horno
y así se evita que se salga.
- Vierte la mezcla en el molde e introdúcelo en el horno a altura
media.
- Hornea la tarta unos 40 minutos si la quieres de textura suelta
como yo o unos 50 minutos para que quede más compacta. Vigílala a partir
de los 30 y si se está dorando mucho por encima cúbrela con papel de
aluminio y sigue horneándola.
- Cuando esté lista abre un poco la puerta del horno y deja que se
enfríe lentamente 4-5 horas.
- Cuando esté a temperatura ambiente métela en la nevera y déjala
reposar de un día para otro.
12.
Tiempo: 1 hora más
reposo de un día para otro
Pilar del Teso
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