Hola soy un ama de casa que siempre me intereso por todo aquello que son manualidades y si con ello pongo algún ahorro en mi bolsillo pues tanto mejor.

Utilizo todo aquello que está al alcance de mi mano, productos y utensilios que todas las amas de casa solemos tener como cajas de madera, cartón, pvc, plástico o tejidos, pudiendo ser siempre reciclable.

Pues este blog que inicio va a tratar de cómo hacer jabones caseros,alguna crema,desodorante y todo aquello que yo crea que pueda interesar a las personas inquietas como yo, hombres o mujeres siempre con los utensilios que tengamos en casa y sin grades costes.


Pido a todas las personas que puedan darme ideas lo hagan que yo les quedare total mente agradecida

Doy gracias a todas las personas que visiten este blog. Por mi parte trataré de hacerlo lo mejor posible.

Saludos.

jueves, 2 de noviembre de 2023

 






  Tarta de queso La Viña, la receta auténtica. ¡Deliciosa!

Ingredientes para hacer la tarta de queso de La Viña (molde de 20 cm):    

·         600 g de queso crema.

·         4 huevos L.

·         300 ml de nata líquida para montar (mínimo 35% materia grasa). Debe estar bien fría, recién sacada de la nevera.

·         180 g de azúcar Blanco.

·         1 cucharada sopera rasa de harina de trigo o de maicena.

·         Preparación, cómo hacer la receta de la tarta de queso La Viña:

  • Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo (sin ventilador)
  • Para preparar la mezcla puedes utilizar varillas manuales, varillas eléctricas o un robot amasador. Esta última opción es la que yo he elegido porque tengo el robot y es muy cómoda pero sale igual de bien con el resto de herramientas. Hay que intentar no introducir aire en la mezcla por lo que el batido no debe ser muy exagerado sino simplemente para mezclar los ingredientes. Empieza batiendo el queso crema hasta que no tenga grumos y el aspecto sea de una crema homogénea.
  1. Empieza batiendo el queso crema hasta que no tenga grumos y el aspecto sea de una crema homogénea.
  2. Añade el azúcar y bate hasta que esté bien integrado, apenas 2-3 minutos.
  3. Ve cascando los huevos y añadiéndolos de uno en uno: cuando un huevo ya se haya integrado en la mezcla, añade el siguiente.
  4.  
  5. Incorpora la harina y mezcla de nuevo hasta verla desaparecer.
  6. Por último echa la nata y mezcla bien hasta que el resultado sea totalmente homogéneo.
  7. Corta una buena cantidad de papel de horno, que sepas que va a rebosar del molde (que debe ser desmontable), arrúgalo y ponlo cubriendo el molde, así arrugándolo se adapta mejor. La idea es que las paredes del molde queden de sobra cubiertas porque la tarta sube bastante en el horno y así se evita que se salga.
  8. Vierte la mezcla en el molde e introdúcelo en el horno a altura media.
  9. Hornea la tarta unos 40 minutos si la quieres de textura suelta como yo o unos 50 minutos para que quede más compacta. Vigílala a partir de los 30 y si se está dorando mucho por encima cúbrela con papel de aluminio y sigue horneándola.
  10. Cuando esté lista abre un poco la puerta del horno y deja que se enfríe lentamente 4-5 horas.
  11. Cuando esté a temperatura ambiente métela en la nevera y déjala reposar de un día para otro.

12.  Tiempo: 1 hora más reposo de un día para otro

Pilar del Teso

 

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