Hola soy un ama de casa que siempre me intereso por todo aquello que son manualidades y si con ello pongo algún ahorro en mi bolsillo pues tanto mejor.

Utilizo todo aquello que está al alcance de mi mano, productos y utensilios que todas las amas de casa solemos tener como cajas de madera, cartón, pvc, plástico o tejidos, pudiendo ser siempre reciclable.

Pues este blog que inicio va a tratar de cómo hacer jabones caseros,alguna crema,desodorante y todo aquello que yo crea que pueda interesar a las personas inquietas como yo, hombres o mujeres siempre con los utensilios que tengamos en casa y sin grades costes.


Pido a todas las personas que puedan darme ideas lo hagan que yo les quedare total mente agradecida

Doy gracias a todas las personas que visiten este blog. Por mi parte trataré de hacerlo lo mejor posible.

Saludos.

miércoles, 1 de noviembre de 2023

 

 ROSCON DE REYES  DE PILAR MUY GRANDE

INGREDIENTES

600 Gramos  de harina de fuerza +100 gramos para amasar en mesa

200gr de azúcar

120gr de leche

150gr de mantequilla

50gr de agua de azahar

3 huevos grandes

75 gr de levadura fresca

20 gotas de esencia de azahar (esto es opcional)

La ralladura de un limón y la de una naranja

En un bol se ponen todos los ingredientes menos la mantequilla y la levadura,  se mezclan todo muy bien hasta que estén total mente integrados, dejamos reposar más o menos una hora tapándola con una bayeta, una vez transcurrido el tiempo añadimos la mantequilla y la levadura se mezclan muy  bien y se amasa hasta que la mantequilla se haya integrado, por último se volea la masa  Para des tensionarla, tirándola al aire, se vuelve a dejar en reposo hasta que doble su tamaño transcurrido el tiempo  se vuelve a amasar y se le da forma de roscón.

Se deja fermentar hasta que doble su tamaño, más o menos dos horas dependiendo de la temperatura de la cocina

Se adorna con huevo,  frutas, almendras, y azúcar, se precalienta el horno, a 175grs y se introduce el roscón 18 minutos

MI TRUCO, La naranja y  el  limón no les rayo, les pelo tratando de coger lo menos posible de lo blanco y lo junto con el azúcar  lo trituro y ya pongo el resto de los ingredientes menos la mantequilla y la levadura 

De esta masa hago 2 roscones muy hermosos

Pilar del Teso Pérez

 

 

 

           

 

                                                                                                                                        

No hay comentarios:

Publicar un comentario