ROSCON DE REYES PILAR MUY GRANDE
INGREDIENTES
600 Gramos de harina de fuerza +100 gramos para amasar
en mesa
200gr de azúcar
120gr de leche
150gr de mantequilla
50gr de agua de azahar
3 huevos grandes
75 gr de levadura fresca
20 gotas de esencia de azahar (esto es opcional)
La ralladura de
un limón y la de una naranja
En un bol se ponen todos los
ingredientes menos la mantequilla y la levadura, se mezclan todo muy bien hasta que estén total
mente integrados, dejamos reposar más o menos una hora tapándola con una bayeta,
una vez transcurrido el tiempo añadimos la mantequilla y la levadura se mezclan
muy bien y se amasa hasta que la
mantequilla se haya integrado, por último se volea la masa Para des tensionarla, tirándola al aire, se
vuelve a dejar en reposo hasta que doble su tamaño transcurrido el tiempo se vuelve a amasar y se le da forma de
roscón.
Se deja fermentar hasta que doble su
tamaño, más o menos dos horas dependiendo de la temperatura de la cocina
Se adorna con huevo, frutas, almendras, y azúcar, se precalienta
el horno, a 175grs y se introduce el roscón 18 minutos
MI TRUCO, La naranja y
el limón no les rayo, les pelo
tratando de coger lo menos posible de lo blanco y lo junto con el azúcar lo trituro y ya pongo el resto de los
ingredientes menos la mantequilla y la levadura
De esta masa hago 2 roscones
muy hermosos
Pilar del Teso Pérez
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