Hola soy un ama de casa que siempre me intereso por todo aquello que son manualidades y si con ello pongo algún ahorro en mi bolsillo pues tanto mejor.

Utilizo todo aquello que está al alcance de mi mano, productos y utensilios que todas las amas de casa solemos tener como cajas de madera, cartón, pvc, plástico o tejidos, pudiendo ser siempre reciclable.

Pues este blog que inicio va a tratar de cómo hacer jabones caseros,alguna crema,desodorante y todo aquello que yo crea que pueda interesar a las personas inquietas como yo, hombres o mujeres siempre con los utensilios que tengamos en casa y sin grades costes.


Pido a todas las personas que puedan darme ideas lo hagan que yo les quedare total mente agradecida

Doy gracias a todas las personas que visiten este blog. Por mi parte trataré de hacerlo lo mejor posible.

Saludos.

jueves, 2 de noviembre de 2023










Tarta de manzana con crema pastelera y masa quebrada

3 manzanas rojas. Nosotros hemos escogido Red Delicious de Marlene, es un tipo de manzana perfecto para este tipo de recetas en las que son el ingrediente principal, ya que resulta muy jugosa y dulce, y se mantiene firme (no es arenosa), algo muy importante!

·                1-2 cucharadas soperas de agua.

·         Para la crema pastelera:

o    1/2 vaina de vainilla.

o    3 yemas de huevo.

o    400 ml de leche.

o    35 g de maizena.

o    75 g de azúcar.

  •  
  • Para la compota de manzana rápida (opcional):
    • 1 manzana roja Red Delicious.
    • 1 cucharada de azúcar.
    • 1/4 cucharadita de postre de canela.
    • 1 cucharada sopera de agua.
  • Para la masa quebrada:
    • 150 g de harina de trigo, mejor si es floja o especial para repostería.
    • 60 g de mantequilla, bien fría.
    • 1 huevo (o 50 ml de agua fría, ideal para quienes no quieren incluir huevo, y queda igualmente muy muy bien).
    • 1/2 cucharadita de sal.
    • Preparación, cómo hacer la receta de tarta de manzana con crema pastelera y masa quebrada:

1.       Primero prepara la masa quebrada siguiendo esta receta que a continuación te resumimos:

1.       En un bol, echa la harina tamizándola a través de un colador. Saca la mantequilla de la nevera, que esté bien fría, córtala en trozos y mézclala con la harina con tus propios dedos, sin amasar demasiado, quedando una especie de «migas». Personalmente me gusta realizar esta acción con un guante de látex, resulta muy sencillo y apenas se pega la masa a él.

2.       Añade el resto de ingredientes: el huevo o el agua, la sal y opcionalmente el azúcar. Sigue mezclando con tus propios dedos para integrar los ingredientes hasta que se forme una bola más o menos uniforme.

3.       Envuélvela en papel film e introdúcela en la nevera durante al menos 30 minutos.

1.       Ahora vamos con la compota de manzana (opcional): si quieres añadir un extra de sabor a la crema pastelera, incorpora compota de manzana casera.

1.       Pela, descorazona y parte en trocitos pequeños la manzana.

2.       En un recipiente apto para microondas, pon la manzana junto con el azúcar y el agua.

3.       Tápalo dejando alguna esquina abierta, y deja que se cocine en el microondas 3 minutos. Sácalo, revuelve el interior y dale 3 minutos más. La compota está lista cuando está blandita y perfecta para puré, si no es así, dale más minutos de microondas.

4.       Cuando esté lista, échale la canela y tritúrala con una batidora. Déjala enfriar.

2.       Mientras la masa quebrada reposa y tras tener la compota lista, elaboramos la crema pastelera:

1.       Abre la vaina de vainilla por la mitad con un cuchillo, y raspa el interior para quedarte con las semillas.

2.       En un cazo a fuego fuerte, pon la leche junto con las semillas de vainilla y las propias vainas. Cuando empiece a hervir, retírala del fuego y quita las vainas, que podrás dejarlas secar y reutilizarlas 2 o 3 veces más para infusionar líquidos como en esta ocasión.

3.       Mientras, en un bol pon las yemas de huevo junto con el azúcar y la Maizena, y bátelo todo con unas varillas. Verás que al principio la mezcla es muy seca, pero si sigues batiendo enérgicamente, poco a poco se volverá cremosa, y finalmente tendrá un aspecto bastante homogéneo, que es lo que buscamos.


Pilar del Teso


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