TARTA DE
QUESO DE FERNAN ADRIA
MEJOR PASTELERO DEL MUNDO
cm): Ingredientes para hacer tarta de queso fría
con arándanos (molde de 23 cm de diámetro, aunque las mismas cantidades te
sirven para uno de 20 cm):
·
Para la base:
o 300
g de galletas tipo María o las que más te gusten.
o
100 g de mantequilla.
·
Para el relleno:
o 300
ml de nata para montar.
o 1
sobre de cuajada en polvo.
o 100
ml de leche más 30 ml para disolver la cuajada.
o
80 g de azúcar blanco.
o
500 g de queso crema.
·
Para la
cobertura de arándanos:
o
150 g de arándanos.
o
40 g de azúcar.
o
60 ml de agua.
o
10 g de maicena.
o 3
cucharadas de agua para disolver la maicena.
*Nota: muchos son los comentarios que llegan acerca
de los ingredientes en países donde no se llaman así o no existen, así que
Concha Salazar tuvo el gusto de añadir en los comentarios las equivalencias: la
nata para montar se sustituye por crema de leche que no esté muy ácida, y la
cuajada por grenetina remojada en frío en la leche y después se añade en la
mezcla que hervimos para que se deshaga y no queden grumos. ¡Gracias por
vuestros aportes!
PILAR DEL TESO
No hay comentarios:
Publicar un comentario