Potaje de garbanzo y bacalao
Hoy me levanté con animo de hacer comida y voy hacer un potaje el mismo que hacia mi madre, pues es sencillo barato y muy rico.
Ingredientes
para 6 personas
500 g, de garbanzos
300 g, de migas de bacalao
6 rodajas de pan
200 g, de espinacas
Dos cebollas tamaño
medio
Un pimiento rojo y otro verde
no muy grandes
Unas hojas de laurel
Una o dos cabezas de
ajos
Una ramito de tomillo o romero
Aceite de oliva
Se lava el bacalao y en
ese agua,que lleva sal se ponen los garbanzos y se dejan toda la
noche , si el bacalao esta todavía muy salado le ponemos en agua hasta que esté
a nuestro gusto.
Por la mañana ponemos una olla
con agua, una cebolla, unos ajos y unas hojas de laurel se pone al fuego,
cuando este hirviendo se añaden los garbanzos, yo lo hago en una
olla exprés rápida para ahorrar tiempo, cuando la olla haya
subido se apaga el fuego y se sigue dejando sobre la placa caliente
Se fríen 3 rodajas de pan
enteras y se apartan las otras 3 rodajas se las hacen tacos y se fríen y
se apartan.
Mientras tanto, en una sartén
se sofríen los ajos y cuando estén cogiendo color se sacan del aceite y se
ponen en el mortero, se majan junto a las tres rodajas de pan, en el mismo
aceite se sofríe la cebolla y el pimiento rojo y verde, todo esto se pone en la
olla con los garbanzos y las migas de bacalao, las espinacas ya cocidas y la
rama de tomillo, se deja hervir unos 15 o 20 minutos con la olla abierta y
probar de sal.
Los tacos de pan se sirven en
un cuenco y se lleva a la mesa, para que se sirvan los comensales.
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