Hola soy un ama de casa que siempre me intereso por todo aquello que son manualidades y si con ello pongo algún ahorro en mi bolsillo pues tanto mejor.

Utilizo todo aquello que está al alcance de mi mano, productos y utensilios que todas las amas de casa solemos tener como cajas de madera, cartón, pvc, plástico o tejidos, pudiendo ser siempre reciclable.

Pues este blog que inicio va a tratar de cómo hacer jabones caseros,alguna crema,desodorante y todo aquello que yo crea que pueda interesar a las personas inquietas como yo, hombres o mujeres siempre con los utensilios que tengamos en casa y sin grades costes.


Pido a todas las personas que puedan darme ideas lo hagan que yo les quedare total mente agradecida

Doy gracias a todas las personas que visiten este blog. Por mi parte trataré de hacerlo lo mejor posible.

Saludos.

miércoles, 5 de septiembre de 2018

Potage de semana Santa



Potaje de garbanzo y bacalao 

Hoy me levanté con animo de hacer comida y voy hacer un potaje el mismo que hacia mi madre, pues es sencillo barato y muy rico.

Ingredientes para  6 personas

500 g, de garbanzos
300 g, de migas de bacalao
 6 rodajas de pan
200 g, de espinacas
Dos  cebollas tamaño medio
Un pimiento rojo y otro verde no muy grandes
Unas hojas de laurel
Una o dos  cabezas de ajos  
Una ramito de tomillo o romero
Aceite de oliva

 Se lava el bacalao y en ese agua,que lleva sal se ponen los garbanzos y se dejan toda la noche , si el bacalao esta todavía muy salado le ponemos en agua hasta que esté a nuestro gusto.
Por la mañana ponemos una olla con agua, una cebolla, unos ajos  y unas hojas de laurel se pone al fuego, cuando este hirviendo se añaden los garbanzos, yo lo hago en una olla exprés rápida para ahorrar tiempo, cuando la olla haya subido se apaga  el fuego y se sigue  dejando sobre la placa caliente
Se fríen 3 rodajas de pan enteras y se apartan  las otras 3 rodajas se las hacen tacos y se fríen y se apartan.
Mientras tanto, en una sartén se sofríen los ajos y cuando estén cogiendo color se sacan del aceite y se ponen en el mortero, se majan junto a las tres rodajas de pan, en el mismo aceite se sofríe la cebolla y el pimiento rojo y verde, todo esto se pone en la olla con los garbanzos y las migas de bacalao, las espinacas ya cocidas y la rama de tomillo, se deja hervir unos 15 o 20 minutos con la olla abierta y probar de sal.

Los tacos de pan se sirven en un cuenco y se lleva a la mesa, para que se sirvan los comensales. 


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