Lasaña de puré de patatas y carne picada
Ingredientes para el puré
Un kilo de
patatas
75 gramos de
mantequilla
500 mililitros
de leche
Sal, pimienta
500 gramos de
carne de vacuno o mezcla picada
Aceite de oliva Después de mucho tiempo
me he atrevido a poner una nueva receta
pues estuve demasiado ocupada
con dos nuevas nietas que he tenido
y apenas me queda tiempo
se llaman Adela y Elsa
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Una cebolla
Una cabeza de ajos
Un pimiento
verde
Dos tomates
Un calabacín
pequeño
Pimienta,
orégano, tomillo etc
Para el puré: En una olla se ponen a cocer las patatas enteras
y sin pelar, una vez cocidas se pelan y
se pasan por un pasa purés, se añade la
mantequilla y se dan vueltas hasta que
se integre, se añade la leche templada y se va removiendo hasta que salga un
puré grueso y suave, se añade la sal y la pimienta.
Para el relleno: En una sartén se pone el aceite la cebolla
picada, los ajos, el pimiento, el calabacín los tomates.
Se sofríe todo
hasta que quede bien sofrito se pasa por un chino y se aparta
En otra sartén
con un poco de aceite y unos ajos se sofríe la carne, una vez sofrita se vierte
la salsa que hemos apartado se añade el orégano, la pimienta y el tomillo y se rehoga un poquito hasta que esté bien mezclada.
En un molde
untado de mantequilla se vierte la mitad del puré cubriendo el fondo, encima se
pone el relleno, y se añade el resto del puré,
Se pone al
horno a 180 grados hasta que la parte de arriba esta dorada.
Volcar en una
fuente y servir
Pilar del teso
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