MAZAPANES CASEROS
Como hago mis
mazapanes pues es el único dulce que
come mi nieto Marcos
Ingredientes
200g de azúcar
glas
Una almendra amarga machacada
Un huevo
Modo de hacer
Se mezcla toda la
almendra incluso la amarga con el azúcar
se puede hacer a mano o con amasadora o con varilla, el caso es que quede bien
mezclado, se añade la clara de huevo y
se sigue mezclando hasta que quede una masa uniforme, se hace una bola y se la
cubre con film se mete en el frigorífico
un par de horas. Incluso se puede preparar el día de antes cubriéndola con el
film y metiéndola en el frigorífico, después solo hay que amasarla para que
coja la temperatura para poder extenderla con el rodillo. Se puede hacer bolita
o palitos para darles la forma que deseemos. Con esta cantidad sale una bandeja
de horno
Se pone el horno ha 180g unos 10
minutos serán suficientes
Pilar
del teso
Receta de figuritas de mazapán de Navidad, un dulce
tradicional elaborado con almendra y azúcar muy ...
Ingredientes
·
·
500 gr de almendra molida
· 2 claras de huevo
· ralladura de limón
·
Una almendra amarga
·
1/2 cucharadita de canela
No hay comentarios:
Publicar un comentario