Como ya os dije voy a poner una de las recetas que utilizo ame nudo por ser una de las mas antiguas y que mis mayores hacían y yo miraba."pues de mirar también se aprende"
Precauciones:Debe hacerse en lugar bien ventilado procurando que los niños no se acerquen demasiado para evitar accidentes.
Las cantidades que pongo es para aquellos que no junten mucha grasa por ser pocos de familia.Utensilios
Cubo de plástico o acero de unos 5 l.
Guantes
Mascarilla
Palo de madera o cucharón de palo largo
Moldes de madera o plástico
Ingredientes
Litro y medio de aceite de frituras limpio y colado
Litro y medio de agua
250gr. de sosa
Colorante y aceites esenciales si se desea
Modo de hacer.
Se pone el agua en el cubo y se vierte la sosa con cuidado de no salpicar y con el palo se da vueltas hasta que esté bien disuelta, se vierte el aceite y se continua dando vueltas hasta que espese como una besamel si tiene una batidora se ahorra mucho tiempo y trabajo
Es conveniente no usarlo antes de un mes.
Esto es todo. Saludos
No hay comentarios:
Publicar un comentario